Персональная страница публициста Олега Кипкало. Поедание устриц.



Олег Кипкало.

Олег Кипкало.

Поедание устриц.

Чтобы насладиться устрицей, нужно почувствовать ее, понять и принять в себя. Устрица должна быть скользкой и прохладной, с нежной, липкой и хрустящей мякотью.

Зеленых букашек нужно удалять аккуратно, пинцетом. Они не имеют своего особого названия и вкуса, они просто зеленые букашки.

Лучше всего поедать устриц с размоченными трюфелями. Совместно они образуют искомо-лакомое сочетание и дают устойчивый запах и густую сочность.

Взгляд должен быть блуждающим, зубы - белыми, острыми и крепкими. Вонзать их нужно надменно и неторопливо.

Устриц следует брать тонкими холодными пальцами и класть в рот еще не кислыми. Губы должны иметь синий цвет.

Запивать устриц надо искрящейся на свету красной наливкой, в хрустальном стакане. Улыбка должна быть выразительной и бархатистой.

Олег Кипкало.

28.02.09.





На главную.
Hosted by uCoz