Персональная страница публициста Олега Кипкало. Поедание устриц.
Олег Кипкало.
Поедание устриц.
Чтобы насладиться устрицей, нужно почувствовать ее, понять и принять в себя. Устрица должна быть скользкой и
прохладной, с нежной, липкой и хрустящей мякотью.
Зеленых букашек нужно удалять аккуратно, пинцетом. Они не имеют своего особого названия и вкуса, они просто зеленые
букашки.
Лучше всего поедать устриц с размоченными трюфелями. Совместно они образуют искомо-лакомое сочетание и дают
устойчивый запах и густую сочность.
Взгляд должен быть блуждающим, зубы - белыми, острыми и крепкими. Вонзать их нужно надменно и неторопливо.
Устриц следует брать тонкими холодными пальцами и класть в рот еще не кислыми. Губы должны иметь синий цвет.
Запивать устриц надо искрящейся на свету красной наливкой, в хрустальном стакане. Улыбка должна быть выразительной и
бархатистой.
Олег Кипкало.
28.02.09.
На главную.